Министерство транспорта Таджикистана призывает таджикистанцев пользоваться услугами лицензированных отечественных компаний, специализирующихся на международных перевозках, для их безопасности, сообщает пресс-центр ведомства.
«Минтранс призывает всех, кто планирует выезжать из Таджикистана в Узбекистан, Казахстан и Россию, приобретать билеты исключительно в пассажирских терминалах у транспортных организаций, обладающих лицензией от Государственной службы по контролю и регулированию в сфере транспорта», - говорится в сообщении.
Отмечается, что на сегодняшний день на рынке международных пассажирских перевозок действуют компании, не имеющие необходимых разрешений. Это может привести к негативным последствиям для путешественников.
«Когда пассажир выезжает за пределы страны, он пересекает несколько границ, и если у водителя не все в порядке с документами, то естественно могут возникнуть проблемы. Также есть случаи, когда автобусы ломаются в пути, пассажиры остаются, как говорится, в «чистом поле» и им не на кого жаловаться в соответствующие инстанции», - объясняет ведомство.
Выбор лицензированных транспортных организаций обеспечивает не только безопасность, но и защиту прав пассажиров, подчёркивает Минтранс.
Транспортные организации, имеющие разрешение на международные пассажирские перевозки, стараются выполнять свою работу качественно и в соответствии со статьями 45 («Условия организации перевозок пассажиров и багажа на общественном транспорте») и 50 («Права и обязанности перевозчика») Кодекса автомобильного транспорта страны, считают в Минтрансе.
Однако там не сообщили названия данных компаний.
В последнее время участились случаи, когда таджкистанцы испытывают разные трудности и проблемы во время пути, следуя в другие страны на автобусах.
Один из последних подобных инцидентов произошел 15 февраля. На казахстанской дороге сломался рейсовый автобус, следовавший в город Екатеринбург. В пункты обогрева был эвакуирован 71 гражданин Таджикистана.
Еще один случай был чуть ранее - 7 февраля. Автобус, следовавший из Шымкента в Россию, сломался на трассе Самара-Шымкент. В снежном плену оказались 68 пассажиров, четверо из которых — дети. Все они были граждане Таджикистана.
При этом в сообщениях, когда наши граждане остались на полпути, не указывается, какая именно компания обслуживала пассажиров и "бросила" их.
Таджикистанцы, в основном, едут автобусами через территорию Казахстана в Россию. Это дешевле, чем лететь самолетом, хоть и надо ехать несколько дней.
Этой зимой читайте нас в Telegram, Facebook, Instagram, Яндекс.Дзен, OK и ВК
Как Душанбе готовится к встрече Навруза?
«Душанбе Сити Банк» стал официальным спонсором ФК «Душанбе»
В Узбекистане введут экспортные пошлины на 86 видов товаров
Трамп анонсировал телефонный разговор с Путиным
«Лучший молодой предприниматель в сфере IT»: как необычные идеи приводят к успеху
10% кешбэка за все покупки: оплачивайте картой Visa от «Алифа» через Google Pay
В России «Паспортно-визовый сервис» увеличил часы приема желающих легализоваться мигрантов
В Казахстане арестовали 38-летнего мужчину за брак с несовершеннолетней девочкой
Экс-президенту Грузии Саакашвили добавили срок заключения
В Таджикистане с 1 апреля вырастут тарифы на электроэнергию. Насколько?
Все новости
Авторизуйтесь, пожалуйста